Sosialisasi Kawasan Sehat Bebas Asap Rokok

Op 1 16 Januari 2018 14:57:57 WIB

Murtigading_Pemerintah Desa Murtigading melaksanakan sosialisasi  kawasan sehat bebas asap rokok (12/1). Lurah Desa Murtigading (Drs Sutrisno) mengatakan bahwa tahun 2018 bulan Juli Desa Murtigading akan melaksanakan lomba Desa siaga tingkat Kabupaten Bantul. Oleh karena itu masyarakat Desa Murtigading dihimbau untuk menjaga kesehatan terutama asap rokok atau tidak boleh merokok di sembarang tempat. Peran serta masyarakat dalam mewujudkan kawasan sehat bebas asap rokok sangat diperlukan. Apalagi sudah ada peraturan Bupati Bantul nomor 18 tahun 2016 tentang kawasan sehat bebas asap rokok. Bahwa asap rokok dapat membahayakan kesehatan individu, masyarakat dan lingkungan, sehingga perlu dilakukan upaya perlindungan terhadap bahaya asap rokok. Kawasan sehat bebas asap rokok meliputi : rumah,fisilitas pelayanan umum, tempat proses belajar mengajar,arena kegiatan anak-anak, tempat ibadah, angkutan umum, tempat kerja, tempat umum dan tempat untuk pertemuan atau rapat. (Dyt)

Komentar atas Sosialisasi Kawasan Sehat Bebas Asap Rokok

FacebookTwitterGoogle PlussyoutubeInstagram

Pemanfaatan SID

INSTANSI TERKAIT

• Puskesmas Sanden Pucanganom, Murtigading, Sanden, Bantul (0274) 6464295, 7466886
  • Polsek / Kepolisian Sektor Sanden Jl. Kalimundu Km 1.5 Sanden, Bantul (0274) 7101510
  • KUA / Kantor Urusan Agama Sanden Pucanganom, Murtigading, Sanden, Bantul (0274) 7491435
  • Koramil / Komando Rayon Militer Sanden Pucanganom, Murtigading, Sanden, Bantul
  • Lokasi Sid Developer