Posyandu Lansia

Op 1 12 Januari 2018 12:47:43 WIB

Murtigading-Pedukuhan Mayungan I mengadakan Posyandu lansia. Kegiatan ini dihadiri oleh lansia se pedukuhan Mayungan I, dan Pamong Desa Murtigading. Sambutan dari Kasi Pelayanan Desa Murtigading (Wahid Hidayat) agar posyandu lansia di Mayungan 1 ditingkatkan sebab posyandu lansia adalah pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut disuatu wilayah tertentu yang sudah disepakati yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatan. Posyandu lansia merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan bagi lansia yang penyelenggaraannya melalui program Puskesmas Sanden yang melibatkan peran serta para lansia, keluarga, tokoh masyarakat dan organisasi sosial. Posyandu lansia adalah merupakan bentuk pelayanan kesehatan bersumber dengan masyarakat yang dibentuk oleh masyarakat berdasarkan inisiatif dan kebutuhan itu sendiri khususnya bagi penduduk usia lanjut. Adapun tujuan Posyandu lansia : 1. Meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan lansia di masyarakat, 2. Mendekatkan pelayanan dan meningkatkan peran serta masyarakat dalam pelayanan. Sasarannya adalah kelompok pra usia lanjut (45 - 59 tahun) Kelompok usia lanjut ( 60 tahun keatas ), kelompok dengan risiko tinggi ( 70 tahun keatas ).(dyt)

Komentar atas Posyandu Lansia

FacebookTwitterGoogle PlussyoutubeInstagram

Pemanfaatan SID

INSTANSI TERKAIT

• Puskesmas Sanden Pucanganom, Murtigading, Sanden, Bantul (0274) 6464295, 7466886
  • Polsek / Kepolisian Sektor Sanden Jl. Kalimundu Km 1.5 Sanden, Bantul (0274) 7101510
  • KUA / Kantor Urusan Agama Sanden Pucanganom, Murtigading, Sanden, Bantul (0274) 7491435
  • Koramil / Komando Rayon Militer Sanden Pucanganom, Murtigading, Sanden, Bantul
  • Lokasi Sid Developer