Posbindu Pedukuhan Pancuran Bulan Januari 2019

Admin Desa 23 Januari 2019 08:52:01 WIB

Pos Pembinaan Terpadu atau Posbindu yang bertujuan untuk mencegah atau untuk mengetahui secara dini adanya penyakit tidak menular terutama untuk lansia maka setiap bulan di Pedukuhan Pancuran dilaksanakan Posbindu yang bertempat di rumah bidan Eni maryuni. Untuk bulan Januari 2019 ini dilaksanakan hari Selasa kemarin 22 Januari 2019 sekitar pukul 09.00 WIB. Kegiatan yang dilaksanakan diantaranya senam sehat bersama, cek kolesterol, cek gula darah, cek tekanan darah, pemberian makanan tambahan, dan juga konsultasi kesehatan lainnya. KKN UMY yang bertempat di Pedukuhan pancuran juga ikut membantu selama posbindu berlangsung.

Komentar atas Posbindu Pedukuhan Pancuran Bulan Januari 2019