Pembuatan Pupuk Organik Poktan "Makmur" Bersama KKN UMY

Admin Desa 21 Januari 2019 14:14:13 WIB

Sebanyak kurang lebih 60 warga Pedukuhan Pancuran yang tergabung dalam Kelompok Tani "MAKMUR" hari ini pukul 14.00 WIB bertempat di Balai Pedukuhan mengkuti kegiatan pembuatan pupuk organik yang diadakan oleh KKN UMY. Pembuatan pupuk organik ini merupakan salah satu program kerja KKN UMY di Pedukuhan Pancuran ini karena Kelompok Tani di Pedukuhan Pancuran tergolong paling maju di Desa Terong. Untuk tata cara dan pembuatan pupuk organik ini dibimbing oleh Rudi Wiryawan salah satu Dosen Agribisnis UMY. Kalau selama ini masih banyak warga yang kurang paham dan mengetahui tentang pupuk organik ini maka dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa mengerti dan akhirnya belajar untuk membuat pupuk organik ini sehingga bisa membantu dalam mengembangkan kelompok tani "MAKMUR" ini.

Komentar atas Pembuatan Pupuk Organik Poktan "Makmur" Bersama KKN UMY