KKN UMY 055 Terong II Merangkul Semua Kalangan di Pedukuhan

Admin Desa 21 Januari 2019 13:28:01 WIB

Memberikan bantuan belajar mengajar untuk anak-anak usia sekolah menjadi kebiasaan rutin setiap malam yang dilakukan oleh KKN 055 yang sudah hampir sepekan berada di Pedukuhan Terong II. kegiatan belajar mengajar ini dilakukan baik didalam posko KKN maupun diluar posko. Sore harinya juga memberikan bantuan untuk mengajar TPA di Masjid Al-Huda Terong II yang membuat anak-anak juga lebih antusias dan semangat untuk belajar mengaji.

Selain merangkul anak-anak, KKN UMY 055 ini juga sering mengadakan pertemuan dengan Karang Taruna, Ibu-ibu PKK dan warga sekitar dengan tujuan agar bisa saling bersinergi dalam melaksanakan kegiatan sosial di pedukuhan Terong II. Wargapun sangat senang dengan adanya KKN ini karena bisa membantu kegiatan warga dan juga memberikan bantuan terkait dengan dunia pendidikan yaitu kegiatan belajar mengajar.

Komentar atas KKN UMY 055 Terong II Merangkul Semua Kalangan di Pedukuhan