KKN UMY di Pencit Rejo Mengikuti Giat Kerja Bakti Warga

Admin Desa 21 Januari 2019 13:09:58 WIB

Ahad pagi kemarin 20 Januari 2019 KKN UMY yang bertempat di Pedukuhan Pencitrejo mengikuti kegiatan kerja bakti yang diadakan di wilayah RT 01 dan 02. Kerja bakti dilaksanakan di sekitar jalan protokol guna membersihkan semak-semak dan rumput yang ada di pinggir jalan. Tanpa merasa canggung KKN UMY ini sangat antusias untuk membantu warga dan bisa membaur dengan warga sekitar. Dengan seringnya mengikuti kegiatan warga seperti ini akan menjadikan mahasiswa ini lebih cepat dalam bersosialisasi dengan warga sehingga nantinya akan membantu dalam melaksanakan program kerja mereka.

Sore harinya KKN ini mengajar anak-anak TPA di Masjid dan juga mengadakan kegiatan Cerdas Cermat untuk anak yang bertujuan untuk merangsang anak untuk bisa lebih pandai dan cermat saat diberikan soal. Dengan cara-cara seperti ini bisa memberikan rangsangan kepada anak agar bisa lebih rajin berangkat TPA.

Komentar atas KKN UMY di Pencit Rejo Mengikuti Giat Kerja Bakti Warga