Verifikasi dan Pengecekan BDT di Pedukuhan Pancuran

Admin Desa 18 Januari 2019 09:15:47 WIB

Basis Data Terpadu (BDT) yang didefinisikan sebagai sistem data elektronik berisi data nama dan alamat yang memuat informasi sosial, ekonomi, dan demografi dari individu dengan status kesejahteraan terendah di Indonesia. Dengan adanya BDT ini perlu adanya pengecekan langsung ke lapangan untuk memastikan apakah warga yang masuk daftar BDT ini benar- benar warga yang kurang mampu. Oleh karena itu pada hari Selasa, 15 Januari 2018 petugas fasilitator memulai pengecekan ke rumah warga di Pedukuhan Pancuran bersama dengan kader setempat. Dengan pengecekan langsung seperti ini bertujuan agar data dalam BDT bisa sesuai dengan keadaan dan benar-benar warga yang memang seharusnya masuk dalam daftar.

Komentar atas Verifikasi dan Pengecekan BDT di Pedukuhan Pancuran