Puskesmas Sedayu 2 Paparkan Hasil PIS-PK Dusun Dingkikan

mtrm 22 Januari 2020 12:26:12 WIB

KabArgodadi - Puskesmas Sedayu 2 menggelar kegiatan intervensi dan pemaparan hasil Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK), Selasa (21/1/2020) malam. Bertempat di balai Dusun Dingkikan, acara ini dihadiri oleh Kasi pelayanan Desa Argodadi, Legiman Yogo Pranoto, Dukuh Dingkikan, Drs. Asmuni, tim dari Puskesmas Sedayu 2, kader kesehatan Dusun Dingkikan, Karang Taruna, dan tokoh masyarakat Dusun Dingkikan.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengetahui tingkat kesehatan masyarakat, dan mendeteksi permasalahan kesehatan yang terjadi di masyarakat, khususnya Dusun Dingkikan, Argodadi. Pemaparan hasil PISPK disampaikan oleh dr. Doni dari Puskesmas Sedayu 2.  Dari hasil pemaparan, diketahui indeks keluarga sehat (IKS) Dusun Dingkikan, sebanyak 22% keluarga sehat, 67% keluarga pra sehat, dan 11 % keluarga tidak sehat. Indikator untuk mengetahui IKS di antaranya, keikutsertaan keluarga berencana (KB), persalinan dengan fasilitas kesehatan, imunisasi dasar lengkap, pemantauan balita, penderita tuberkulosis (TB) paru dengan pengobatan sesuai standar, hipertensi dengan pengobatan teratur, gangguan jiwa tidak ditelantarkan, anggota keluarga tidak merokok, anggota keluarga menjadi anggota jaminan kesehatan, akses sarana air bersih, dan penggunaan jamban sehat.Usai pemaparan, acara dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi.

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna

music mars pkk