Pemberdayaan Desa Prima di Desa Terong

Admin Desa 19 Oktober 2018 10:32:58 WIB

Desa Terong merupakan salah satu Desa Prima yang ada di Kabupaten Bantul dimana kaum perempuan diberdayakan untuk bisa menghasilkan kerajinan maupun ketrampilan yang nantinya bisa digunakan untuk membantu peremonomian keluarga. Produk yang dihasilkan pun beraneka ragam tergantung dari pesanan konsumen seperti produk kuliner /makanan ringan dan kerajinan pemanfaatan barang-barang bekas.

Seperti yang dilakukan pada hari ini Jum'at 19 Oktober 2018, ibu-ibu berkumpul di rumah Lurah Desa Terong Welasiman untuk membuat kerajinan dari berbagai botol minuman bekas. Botol minuman bekas ini disulap menjadi barang-barang yang bisa digunakan dan dimanfaatkan untuk keperluan sehari-hari. Hanya bermodalkan tutup botol minuman gelas dari plastik menjadi piring yang bisa bernilai ekonomi.

Dengan adanya kegitana rutin ini diharapkan Desa Prima di Desa Terong ini bisa menjadi jalan untuk meningkatkan ketrampilan kaum perempuan di Desa Terong ini dan bisa terus berkembang maju menjadi desa yang mandiri.

Komentar atas Pemberdayaan Desa Prima di Desa Terong