Peningkatan Kapasitas LKD & Pembentukan Tim Pengurus Bumdes di Desa Terong

Admin Desa 26 September 2018 10:52:00 WIB

Bertempat di Aula lantai II Balai Desa Terong, Jumat 21 September 2018 pukul 13.00 WIB pemerintah desa beserta BPD dan LKD di Desa Terong ini mengikuti peningkatan kapasitas LKD yang dilanjutkan dengan pembentukan tim perumus BUMDes di Desa Terong ini.

Karena banyaknya tempat wisata yang semakin menjamur di Desa terong ini dan Desa Terong  merupakan desa yang biasa dilewati para wisatawan yang hendak berkunjung ke Dlingo ini tentunya akan mempunyai peluang bagi Desa Terong untuk memajukan pengelolaan BUMDes ini.

Rianingsih,S.E yang merupaka Tenaga Ahli Pembangunan Ekonomi Desa dari Kemendes mengungkapkan bahwa pengurus BUMDes tidak boleh dari unsur pamong desa ataupun jika berminat untuk menjadi pengurus BUMDes bisa mengundurkan diri dari pamong desa dan fokus untuk mengelola BUMDes.

Adapun hasil dari Pembentukan TIM Perumus

Dari Unsur Desa

Dari Unsur BPD

Dari unsur masyarakat