Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan bagi Pengelola

Admin Desa 25 September 2018 11:05:51 WIB

Demi meningkatkan pengelolaan perpustakaan di tiap desa, sekolah serta komunitas yang mengelola taman bacaan di Kabupaten ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul hari ini Selasa 25 September 2018 mengadakan pelatihan bagi pengelola perpustakaan yang bertempat di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul. Sekitar 80 peserta mengikuti kegiatan ini dengan sangat antusias demi untuk kemajuan perpustakaan sehingga minat baca masyarakat meningkat.

Selain pembahasan terkait pengelolaan perpustakaan juga pada kesempatan ini untuk memberikan hadiah dan piagam bagi desa-desa serta sekolah yang beberapa waktu lalu mengikuti lomba perpustakaan di tingkat kabupaten ini. Dengan adanya lomba perpustakaan ini untuk memberikan motivasi untuk desa, sekolah maupun komunitas taman bacaan untuk bisa lebih meningkatkan pengelolaan dan peningkatan kualitas perpustakaan.

Komentar atas Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan bagi Pengelola