Pelatihan Sistem Informasi Desa Kabupaten Bantul

Admin Desa 12 September 2018 10:22:14 WIB

Bertempat di ruang pelatihan Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bantul pagi ini Rabu, 12 September 2018 sebanyak 25 desa mengikuti pelatihan Sistem Informasi Desa yang dibimbing oleh Yan Arif dari Kominfo. Pelatihan SID untuk tahun ini mungkin agak sedikit berbeda dengan pelatihan SID tahun lalu karena untuk SID tahun ini sudah menggunakan versi terbaru yaitu Versi 3.10. Karena memang pada prinsipnya SID ini sebagai sarana atau ujung tombak untuk mempromosikan desa masing-masing maka pelatihan kali ini bertujuan agar dalam pengisian dan pengelolaan bisa mencakup semua informasi yang ada di desa.

Karena ada beberapa desa yang sebelumnya belum mengikuti pelatihan maka pagi ini pelatihan pengelolaan dan pengisian dimulai dari awal dan bertahap sehingga diharapkan tidak ada desa yang tertinggal dalam pengisian informasi di SID ini. Pelatihan ini merupakan angkatan kedua setelah kemarin ada 25 desa yang sudah mengikuti pelatihan seperti ini.

Komentar atas Pelatihan Sistem Informasi Desa Kabupaten Bantul