Kenduri AKbar Dalam Rangka Merti Dusun Pedukuhan Terong II

Admin Desa 11 September 2018 15:09:35 WIB

Rangkaian acara merti dusun pedukuhan Terong II yang sejak 02 September 2018 sudah mulai kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar dan juga besik makam, maka puncak acara merti dusun ini semua warga Pedukuhan Terong II dan tamu undangan berkumpul di Lapangan Volley RT 03 Terong II untuk melaksanakan Kenduri Akbar ini.

Kenduri akbar ini dihadiri juga oleh Camat Dlingo, Lurah Desa Terong, Plt Lurah Desa Terong, Pamong desa, RT se Desa Terong serta tamu undangan lainnya. Kenduri akbar ini dimulai sekitar pukul 13.00 WIB dengan setiap warga Terong II membawa berkat atau makanan yang akan dibagi-bagikan kepada seluruh tamu undangan. Karena lokasi kenduri akbar ini yang berada didekat jalan raya maka pengendara kendaraan yang lewat pun diberikan berkat ini.

Dukuh Terong II Yuliyanto juga mengungkapkan dalam sambutannya bahwa Merti dusun dan kenduri akbar ini bertujuan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah yang telah memberikan rejeki berupa panen berlimpah bagi Pedukuhan Terong II dan dengan harapan agar selain bisa melestariakn adat budaya jawa dan dengan harapan Pedukuhan Terong II selalu diberikan rejeki yang berlimpah.

Komentar atas Kenduri AKbar Dalam Rangka Merti Dusun Pedukuhan Terong II