Peningkatan Kapasitas Pamong Desa & Pengajar PAUD di STMIK AKAKOM YOGYAKARTA

Admin Desa 16 Juli 2018 08:41:33 WIB

Sejumlah kurang lebih 20 pengajar PAUD se-Desa Terong beserta dengan Perangkat Desa Terong, Sabtu 14 Juli 2018 mengikuti acara peningkatan kapasitas yang diadakan oleh STMIK AKAKOM Yogyakarta. Dalam peningkatan kapasitas ini yang lebih ditekankan terkait soal pendalaman dan pemahaman aplikasi Miscorosft Word, Microsoft Excel, CorelDRAW, serta photoshop. Rombongan berangkat menuju AKAKOM menggunakan armada mobil dan bis sekitar pukul 08.30 WIB.

Setiba disana kemudian peserta dibagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok 1 pelatihan tentang Miscorosft Word dan Microsoft Excel sedangkan untuk kelompok 2 pelatihan tentang CorelDRAW dan photoshop. Bagi peserta yang memang belum tau cara mengoperasikan komputer diajari sedari awal menghidupkan hingga mematikan komputer sehingga memang benar-benar diajari dari awal hingga akhir sehingga tidak ada yang merasa minder karena memang belum pernah mengoperasikan komputer.

Untuk pelatihan photoshop sendiri peserta diajari untuk mengubah background dan memotong objek sedangkan untuk pelatihan CorelDRAW dilatih untuk membuat peta untuk keperluan seperti membuat undangan. Banyak ilmu yang bisa didapat dalam acara pelatihan komputer ini apalagi pelatihan diadakan ditempat yang memang fasilitas komputernya memadai serta pengajar yang memang sudah tidak diragukan lagi. Acara peningkatan kapasitas ini selesai sekitar pukul 13.00 WIB.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Pamong Desa & Pengajar PAUD di STMIK AKAKOM YOGYAKARTA