Pembentukan Panitia Pilurdes (Panitia Lurah Desa)

Admin Desa 31 Mei 2018 10:48:16 WIB

Bertempat di Aula Balai Desa Terong tadi malam Rabu, 30 Mei 2018 sekitar pukul 20.00 WIb sehabis sholat tarawih diadakan rapat pembentukan panitia Pilurdes ( Pemilihan Lurah Desa ) yang dihadiri oleh Camat Dlingo, Kasi Pemerintahan Kecamatan Dlingo, Lurah Desa, Pamong Desa, BPD, LKD, Karangtaruna, dan tokoh masyarakat Desa Terong. Rapat pmenetukan panitia ini guna untuk persiapan pemilihan lurah desa yang akan dilaksanakan bulan November mendatang.

Lurah desa Terong, Bapak Wrelasiman menjelaskan bahwa Di Desa Terong sendiri sudah menjadi tradisi untuk mengadakan pembentukan panitia pemilihan secara terbuka dan tidak ada intervensi dari pihak manapun dan semoga bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Camat Kecamatan DLingo R. Jati Bayubroto SH.M.Hum juga memberikan sedikit gambaran mengenai tata cara dalam pemilihan lurah desa dimana di Kabupaten Bantul akan diselenggarakan pemilihan Lurah Desa secara serentak kurang lebih sebanyak 31 Desa dan di Kecataman Dlingo ada 4 desa yang akan mengadakan pilurdes diantaranya Desa Terong, Dlingo, Mangunan dan Temuwuh

"Siapapun bolen mencalonkan baik orang desa Terong sendiri maupun dari luar desa Terong asalkan bisa memenuhi syarat," Jelas beliau dalam sambutanya. Aturan harus kita patuhi selama menjalankan pemilihan ini agar tidak terjadi permasalahan dikemudian hari

Ketua BPD Desa Terong Daldiri dalam memulai musyawarah juga menjelaskan bahwa Kepanitiaan ada 3 unsur yaitu Pamong Desa, LKD dan Tokoh Masyarakat masing-masing 3 perwakilan sehingga panitia berjumlah 9 orang dimana hasil musyawarah yang didapat :

• Ketua : Kemijo
  • Sekretaris : Vina Aryani
  • Anggota :
  • Ika Nolia Mulyanti
  • Mursidik
  • Maryono
  • Sargiyanto
  • Sugiyarto
  • Nuryanto