Upacara Memperingati Hari Kebangkitan di Kecamatan Dlingo

Admin Desa 22 Mei 2018 09:53:36 WIB

Tepat 110 tahun yang lalu dimana Dr.Wahidin Sudirohusodo membakar semangat pemuda Indonesia untuk bangkit dari penjajahan dan membentuk Organisasi Budi Oetomo. Dengan adanya organisasi Budi Oetomo ini yang akhirnya bisa menumbuhkan rasa persatuan dan nasionalisme yang akhirnya bisa membuat pemuda Indonesia bersatu pada melawan penjajahan.

Kemarin tepatnya 20 Mei 2018, untuk memperingati lahirnya Budi Oetomo ini serta mengenang jasa pahlawan yang dengan perjuangan mereka akhirnya kita bisa menikmati kemerdekaan di Kecamatan Dlingo diadakan upacara untuk Memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Upacara ini dihadiri oleh seluruh muspika dan ASN Kecamatan Dlingo. Walaupun sedang dalam keadaan berpuasa namun seluruh peserta mengikuti upacara dengan khidmat.

Komentar atas Upacara Memperingati Hari Kebangkitan di Kecamatan Dlingo