Posbindu Pedukuhan Pancuran Bulan April

Admin Desa 23 April 2018 11:24:43 WIB

Hai ini Senin 23 April 2018 bertempat di Rumah Ibu Eni Maryuni Bidan Desa Terong, kegiatan rutin Posbindu ( Pos Pembinaan Terpadu ) Pedukuhan Pancuran yang diikuti oleh Lansia dilaksanakan . Kegiatan posbindu dimulai sekitar pukul 07.30 WIB dengan diawali dengan senam lansia bersama yang dipandu oleh Ibu Karsini salah satu bidan di Puskesmas Dlingo II. Walaupun fisik sudah tidak sekuat dulu namun lansia disini begitu semangat dan sangat antusias mengikuti gerakan demi gerakan.

Seperti bulan-bulan sebelumnya kegiatan posbindu ini memang bertujuan untuk membina lansia agar lebih sadar dan memperhatikan pentingnya menjaga kesehatan. Karena dalam kegiatan posbindu ini memang diutamakan untuk pengecekan kesehatan dan konsultasi kesehatan sekiranya ada yang dirasakan para lansia ini jadi secepatnya ada penanganan lebih lanjut.

Komentar atas Posbindu Pedukuhan Pancuran Bulan April