Pertemuan Rutin Sub PPKBD Bulan Februari 2018

Admin Desa 27 Februari 2018 09:02:35 WIB

Bertempat di Pendopo Balai Desa Terong kemarin Senin, 27 Februari 2018 pertemuan rutin Sub PPKBD dilaksanakan sekitar pukul 09.00 WID dengan dipimpin oleh Kasi Pelayanan Lanjar Nurhadi. Beliau menyampaikan terkait dengan BPNT ( Bantuan Pangan Non Tunai ) yang rencananya bulan Februari akan turun namun karena data di Desa Terong ini yang masih kurang valid seperti yang disampaikan pada pertemuan tanggal 20 Februari 2018 bahwa di Desa Terong yang sebelumnya datanya 475 sasaran dan setelah di verifikasi tinggal 405 KK sehingga masih perlu adanya pemutakhiran data dengan musdes. Dan rencananya akan mulai dilaksanakan pada bulan April mendatang setelah desa mengadakan musdes. Tanggal 21 Maret 2018 juga akan diadakan pengusulan BPJS bagi yang belum mempunyai jaminan. Untuk jamkesda yang sudah lama bisa diperbahari dengan jalur seperti pengurusan jampersal.

Petugas Lapangan Keluarga Berencana Desa Terong Bapak Ngatijo  mulai bulan ini akan pindah ke Jatimulyo yang kemudian akan digantikan oleh Bapak Dimas Ragil Wirakusuma dari Pringgolayan. Bersamaan dengan pamit kepada anggota Sub PPKBD Desa Terong, Bapak Ngatijo menyampaikan terkait anggaran untuk menghidupkan kegiatan per-KB-an anataralain untuk alokasi  :

1. BKB

2. Tri Bina ( Bina lansia, Bina Balita, Bina Remaja )

3. Lansia

4. UPPKS

5. Lokmin

6. Penyuluhan-penyuluhan tingkat desa dan dusun

Untuk rekapan data PUS dan PB tiap bulan juga harus disetorkan dan jika ada perubahan juga segera dilaporkan agar datanya bisa tetap update dan valid.

Setelah sambutan sekaligus pamitan dari Bapak Ngatijo kemudian dilanjutkan dengan arisan rutin yang juga bisa meningkatkan silaturahmi antar anggota Sub agar bisa lebih kompak dan rasa kekeluargaan tetap terjaga,.

Komentar atas Pertemuan Rutin Sub PPKBD Bulan Februari 2018