Pemeriksaan Kesehatan Salah Satu Program Kerja KKN UAD di Saradan

Admin Desa 13 Februari 2018 11:58:29 WIB

Salah satu program kerja KKN UAD di Pedukuhan Saradan yaitu pemeriksaan kesehatan bagi warga sekitar. Acara pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan hari ini Selasa, 13 Februari 2018 sekitar pukul 11.00 WIB yang bertempat di rumah Bapak Ponirin Dukuh saradan.

Terlihat sudah banyak warga yang mulai berdatangan ke rumah Bapak Ponirin untuk mengecek kesehatan mereka yang juga disini mereka bisa mengecek tekanan darah, gula darah, kolesterol dan juga asam urat. Selain itu warga juga bisa mendapat pengetahuan seputar kesehatan yang dijelaskan di berikan pengarahan langsung oleh KKN UAD tersebut.

Program kerja KKN seperti ini memang sangat bermanfaat bagi warga sehingga KKN pun bisa sekaligus bersosialisasi dengan warga sekitar karena bagaimanapun mereka untuk sementara bertempat tinggal bersama warga sehingga apa yang mereka dapat selama kuliah bisa berguna bagi warga yang membutuhkan pengetahuan dan bimbingan.

Komentar atas Pemeriksaan Kesehatan Salah Satu Program Kerja KKN UAD di Saradan