PAUD Melati Kebokuning Wisata Edukasi di Mungker dan Pinus Pengger

Admin Desa 05 Februari 2018 10:15:25 WIB

Paud Melati Pedukuhan Kebokuning bersama dengan KKN UAD yang sedang praktek di Pedukuhan Kebokuning mengadakan kegiatan belajar mengajar di Wisata Alam Gunung Mungker dan juga di Wisata Alam Pinus Pengger pada hari Sabtu, 03 Februari 2018 sekitar pukul 08.30 WIB.

Di Pendopo Gunung Mungker anak didik PAUD ini bermain sambil belajar dengan menggunakan permainan edukasi yang sudah disiapkan oleh Pengelola Gunung Mungker. Permainan yang menyenangkan namun juga bisa menstimulasi kecerdasan anak seperti ini memang sangat diperlukan karena selain bisa bermain dan belajar juga anak bisa menikmati keindahan taman Gunung Mungker.

Sekitar pukul 10.00 WIB dilanjutkan mengunjungi Wisata Alam Pinus Pengger yang berlokasi tidak jauh dari Mungker. Anak-anak sangat menikmati rangkaian kegiatan ini, disamping ada permainan anak seperti ayunan yang ada di Pengger juga banyak spot menarik serta udara sejuk yang bisa melatih anak untuk berinteraksi dengan alam sekitar. Kegiatan ini selesai sekitar pukul 11.00 WIB dengan membawa pengalaman tersendiri untuk anak.

Komentar atas PAUD Melati Kebokuning Wisata Edukasi di Mungker dan Pinus Pengger