Kegiatan Di Hari Ahad KKN UAD Terong II

Admin Desa 29 Januari 2018 09:43:29 WIB

Sudah hampir 1 minggu KKN UAD mengadakan kegiatan KKN di Desa Terong ini yang salah satu KKN yang terbilang cukup aktif di Pedukuhan Terong II. Banyak kegiatan yang diagendakan terutama saat hari Ahad seperti yang dilakukan pada Ahad, 28 Januari 2018 kemarin. Pedukuhan Terong II yang dipimpin oleh Dukuh Yuliyanto ini memang rutin mengadakan kegiatan kerja bakti pada hari ahad pagi, sehingga merekapun tidak ketinggalan moment kerja bakti yang berlokasi di lingkungan RT 02. Bahu membahu dan saling bergotong royong untuk membersihkan lingkungan di RT 2 ini selain untuk menjaga Pedukuhan Terong II terlihat bersih juga untuk saling menjaga silaturahmi dan gotong royong.

Siang harinya KKN UAD ini mengajak anak-anak untuk lebih aktif dan kreatif dengan mengajak mereka membuat kreasi-kreasi dan percobaan unik dari barang yang mudah didapat seperti batu kerikil, pewarna makanan, dan bekas botol air mineral. Anak-anak pun sangat antusias mendengarkan detail demi detail yang dijelaskan oleh salah satu anggota KKN UAD ini karena bagi mereka pelajaran yang didapat ini merupakan hal baru bagi mereka.

Sore harinya KKN UAD ini mengajak ibu-ibu di Pedukuhan Terong II untuk senam bersama. Kegiatan senam bersama ini selain bermanfaat juga untuk mengisi waktu luang ibu-ibu yang sebagian besar mengurus rumah tangga ini. Dan kegiatan di Hari Ahad ini tidak terhenti sampai disitu, malam harinya anak-anak berdatangan untuk belajar bersama dengan KKN UAD ini. Bukan rasa lelah yang mereka dapatkan namun justru semangat dalam  mengajari anak-anak ini sebab ilmu yang mereka peroleh selama bersekolah bisa diberikan dan diajarkan kepada anak-anak ini.

Komentar atas Kegiatan Di Hari Ahad KKN UAD Terong II