Penguatan Lembaga LPM Desa Terong

Admin Desa 24 Januari 2018 11:06:21 WIB

Bertempat di Aula Lantai II Balai Desa Terong, LPM Desa Terong menyelenggarakan kegiatan Penguatan LPMD dalam mendukung Program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat sebagai mitra kerja pemerintah. Kegiatan ini bertujuan ini untuk menggerakkan dan mendorong LPM Desa untuk ikut serta dan aktif dalam pembangunan Desa Terong di Tahun 2018 ini. Kegiatan yang dihadiri sekitar 50 orang ini dilaksanakan sekitar pukul 20.00 WIB dengan dihadiri oleh Pamong Desa Terong, Anggota LPMD se Desa Terong, PKK Desa serta Karang Taruna desa.

Dengan adanya kegiatan penguatan LPMD ini di harapkan bisa menjalankan peran dalam berpartisipasi mendukung pelaksanaan pembangunan desa tahun 2018 ini sehingga aspirasi masyarakat yang berkaitan dengan pembangunan bisa ditampung dan bisa disampaikan kepada pemerintah desa. Dalam menjalankan peran dan tugasnyapun LPMD bertanggung jawab kepada Lurah Desa walaupun keorganisasiannya berdiri sendiri nemun LPMD tetap berkedudukan sebagai mitra pemerintah.

Peran LPMD sangat penting sangat diharapkan sebab dalam pembangunan di Desa Terong ini perlu adanya partisipasi dari warga masyarakat yang di prakarsai oleh LPMD.

Komentar atas Penguatan Lembaga LPM Desa Terong