Pemdes Argodadi selenggarakan Musrenbangdes 2020

Nrhmd 21 Oktober 2019 13:06:12 WIB

KabArgdoadi. Pemerintah Desa Argodadi menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2020. Kegiatan ini dilaksanakan setelah penyusunan Dokumen RKPDes 2020 selesai disusun oleh Tim Penyusun (11 Orang) yang berada dibawah koordinasi langsung Carik Desa (Nur Ahmad). Dokumen RKPDes 2020 terdiri dari 5 Bidang Kegiatan, yakni Bidang Pemerintahan, Bidang Pembangunan, Bidang Pemberdayaan, Bidang Pembinaan, dan Bidang Tidak Terduga. Pagu Indikatif RKPDes 2020 menggunakan Pagu Indikatif tahun sebelumnya, yakni sebesar Rp. 4.372.659.500,00.

Paradigma prioritas penyusunan Dokumen RKPDes 2020 adalah:

1. Penanggulangan Program Nasional tentang Konvergensi Stunting
  2. 2. Penyetaraan Penghasilan Tetap (Siltap) Pamong Desa setara IIA dan Tunjangan BPD
  3. Rintisan Desa Budaya Argodadi
  4. Operasional Kantor rutin
  5. BUMDes

Dokumen RKPDes 2020 merupakan pengejawantahan program Rencana Panjang Jangka Menengah Desa (RPJMDes) selama 6 tahunan, dan dokumen yang akan menjadi sumber penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Argodadi (APBDes) Tahun Anggaran2020. (NA)

Komentar atas Pemdes Argodadi selenggarakan Musrenbangdes 2020

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna

music mars pkk