Pertemuan Rutin RT 01 Dusun Pancuran

27 Januari 2020 15:46:59 WIB

TERONGNEWS.

Pada hari Jum’at malam tanggal 24 Januari 2020 lalu, warga Dusun Pancuran mengadakan pertemuan rutin RT 01. Pertemuan RT tersebut berlangsung di kediaman salah satu warga, Tumiran. Seperti biasa, pertemuan rutin tersebut membahas beberapa agenda yang akan dilakukan oleh seluruh warga masyarakat RT 1 yang antara lain adalah kerjabakti, ronda, simpan pinjam, arisan dan laporan keuangan.

Pada malam itu, dibahas rencana kerja bakti yang akan dilakukan untuk membersihkan dan membenahi sisa longsor yang terjadi di RT 01 setelah terjadi hujan lebat beberapa hari terakhir. Longsor terjadi di sebelah rumah salah satu warga, tidak berbahaya dan tidak ada korban jiwa, namun perlu dibersihkan sisa longsoran tanahnya dan perlu dibenahi bekas tebing yang terkena longsor agar tidak terjadi lagi longsor susulan.

Selain itu, agenda yang tidak kalah penting juga adalah pembagian SPPT PBB tahun 2020 kepada warga masyarakat RT 01 oleh Dukuh Pancuran, Sugiyadi. Dengan pembagian SPPT PBB tahunan seperti ini, menunjukkan bahwa warga masyarakat Dusun Pancuran, khususnya warga RT 01 adalah warga yang taat pajak. _AR_