Waspada Covid-19

mtrm 20 Maret 2020 09:32:56 WIB

KabArgodadi - Siapakah yang perlu melakukan pemeriksaan kesehatan terkait COVID19? Apakah Anda pernah melakukan kontak dengan pasien terindikasi positif COVID19 atau berkunjung ke negara atau daerah endemis COVID19 dalam 14 hari terakhir?

Jika jawabannya pernah dan terdapat gejala seperti yang terlampir, segeralah hubungi hotline COVID19 atau periksakan diri ke RS Rujukan COVID19. Namun jika tidak ada gejala yang ditimbulkan, hendaknya sedulur tetap mengkarantina diri selama 14 hari terhitung setelah kontak atau kunjungan. Jika saat karantina kemudian muncul gejala, maka sebaiknya segera hubungi hotline COVID19. Di sisi lain, jika tidak pernah melalukan perjalanan ke daerah endemis COVID19 ataupun kontak dengan pasien namun merasakan gejala demam, baiknya segerelah beristirahat cukup dan periksakan diri ke dokter. Jagalah kesehatan dimanapun berada, salah satunya dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir.

Sumber : FB Humas Pemda DIY

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna