Posyandu Balita dan Lansia Pedukuhan Ngenep

Admin Desa 19 Desember 2019 14:06:46 WIB

Seperti bulan-bulan sebelumnya di Pedukuhan Ngenep rutin dilaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan Lansia yang bertujuan untuk memantau serta periksa kesehatan rutin. Seperti halnya pada pagi hari ini Kamis 19 Desember 2019 yang dilaksanakan di Balai Pedukuhan Ngenep sekitar pukul 08.00 WIB balita dan lansia semua berkumpul dengan didampingi tim dari Puskesmas Dlingo II. Untuk pemerikasaan balita sendiri seperti penimbangan berat badan, lingkar kepala sedangkan untuk lansia bisa pengecekan kesehatan seperti cek kolsterol, gula darah, tekanan darah serta penimbangan berat badan. Pengecekan rutin di posyandu seperti ini bisa deteksi dini jika terjadi masalah pada kesehatan. Selain pengecekan kesehetan juga diberikan makanan tambahan bagi balita dan lansia tersebut yang bertujuan untuk memberikan makanan yang bergizi dan juga senam bagi lansia.