Mahasiswa K3M Universitas Alma Ata Gelar Pemeriksaan Kesehatan

mtrm 05 Maret 2020 13:12:52 WIB

KabArgodadi - Mahasiswa Kuliah Kerja Kesehatan masyarakat (K3M) Universitas Alma Ata Yogyakarta menggelar pemeriksaan kesehatan berupa cek tensi kepada ibu-ibu jamaah sholawatan RT 05 dan RT 06 Dusun Dingkikan, Argodadi, Rabu (4/3/2020) malam. Bertempat di rumah Muhadi RT 06 Dingkikan, kegiatan ini dihdiri oleh ibu-ibu jamaah sholawatan RT 06 dan RT 07, serta mahasiswa K3M Universitas Alma Ata Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan salah satu pelayanan yang dilaksanakan oleh mahasiswa K3M dengan tujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan masyarakat serta deteksi dini penyakit tidak menular (PTM). Selain itu, kegiatan ini merupakan implementasi dari gerakan masyarakat hidup sehat (Germas). Germas merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna

music mars pkk