Detekasi Dini PTM, Mahasiswa K3M Gelar Layanan Pojok Tensi

mtrm 05 Maret 2020 08:47:26 WIB

KabArgodadi - Mahasiswa Kuliah kerja Kesehatan Masyarakat (K3M) Universitas Alma Ata Yogyakarta Dusun Sungapan menggelar pelayanan pojok tensi, Rabu (4/3/2020). Bertempat di rumah Sardiyono RT 076 Dusun Sungapan, kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan pertemuan rutin dan arisan warga RT 076.

Pojok tensi merupakan kegiatan pelayanan pemeriksaan tekanan darah atau cek tensi kepada warga yang dialksanakan di dalam setiap kegiatan masyarakat dengan tujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan sebagai deteksi dini penyakit tidak menular (PTM). Selain itu, cek tensi adalah implementasi dari gerakan masyarakat hidup sehat (Germas). Germas merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna

music mars pkk