Bantuan Air Bersih Persembahan PT. Bank BPD DIY untuk Warga Desa Terong

Admin Desa 03 Oktober 2019 10:11:02 WIB

TERONGNEWS.

Musim kemarau yang tak berkesudahan menjadikan beberapa wilayah di Desa Terong mengalami kekeringan, warga kesulitan untuk mendapatkan air bersih untuk kebutuhan air minum hingga urusan MCK. Hal ini mendorong PT. Bank BPD DIY Cabang Bantul untuk turut serta membantu warga di daerah Kecamatan Dlingo dengan memberikan bantuan dropping air bersih sejumlah 100 tangki yang nantinya dibagikan untuk 6 Desa yang ada di Kecamatan Dlingo secara berkesinambungan. Untuk Desa Terong khususnya ada beberapa pedukuhan yang menerima dropping air bersih antara lain Sendangsari, Terong II, Rejosari dan Pancuran. Penyerahan secara simbolis dilakukan pada hari Kamis, 3 September 2019 di Balai Desa Terong yang tentunya disambut baik oleh Lurah Desa beserta jajarannya dan perwakilan warga yang akan menerima bantuan dropping air bersih tersebut. Bantuan tersebut tentunya sangat bermanfaat bagi warga kami, terima kasih PT. Bank BPD DIY.