Karnaval Takbir Memperingati Hari Raya Idul Adha di Desa Terong

Admin Desa 14 Agustus 2019 08:31:59 WIB

Karang Taruna "MEKAR" Desa Terong untuk memperingati Hari Raya Idul Adha mengadakan kegiatan karnaval takbir. yang diadakan hari Senin 12 Agustus 2019. Karnaval takbir diikuti oleh 8 pedukuhan dari total 9 pedukuhan yang ada di Desa Terong ini. Pukul 19.00 WIB semua peserta karnaval berkumpul di Desa Terong untuk pendataan peserta serta urutan karnaval yang finish di Gunung Mungker. Masing-masing pedukuhan menyiapkan penari serta maskot dari masing-masing pedukuhan yang akan dilombakan. Adapun urutan pemenang hasil karnaval :

1. Pedukuhan Terong I
  2. Pedukuhan Kebokuning
  3. Pedukuhan Pencit Rejo
  4. Pedukuhan Ngenep
  5. Pedukuhan Terong II
  6. Pedukuhan Rejosari
  7. Pedukuhan Pancuran
  8. Pedukuhan Sendang Sari

Dengan adanya karnaval takbiran ini diharapkan masyarakat bisa lebih semangat untuk mengumandangkan takbir dalam memperingati Hari Raya Idul Adha serta bisa mengambil hikmah dari perayaan qurban ini.