Deteksi PTM, K3M Alma Ata Cek Kesehatan

mtrm 26 Februari 2020 09:00:02 WIB

KabArgodadi - Mahasiswa Kuliah Kerja Kesehatan Masyarakat (K3M) Universitas Alma Ata Yogyakarta menggelar pengecekan kesehatan kepada anggota arisan RT 09 Dusun Dingkikan, Selasa (24/2/2020) malam. Bertempat di rumah Ragil, kegiatan ini dihadiri oleh para anggota arisan RT 09 Dusun Dingkikan.

Kegiatan yang dilaksanakan adalah pemeriksaan tekanan darah atau tensi, serta pengecekan kesehatan lainnya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui kondisi kesehatan warga sebagai deteksi dini penyakit tidak menular (PTM). Selain itu pemeriksaan tensi merupakan mplementasi dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS). GERMAS merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna

music mars pkk