KKN 63 Mercu Buana Kebokuning Mengajak Anak Gemar Menabung

Admin Desa 06 Agustus 2019 11:41:59 WIB

Jum'at 02 Agustus 2019 bertempat di serambi Masjid Al-Ikhlas  Pedukuhan Kebokuning, KKN Kelompok 63 Mercu Buana Yogyakarta mengajak anak-anak sekitar untuk lebih gemar menabung dengan cara membuat celengan buatan sendiri.

Kegiatan dilakukan Jum'at sore sekitar pukul 16.00-17.20 WIB. Peralatan yang diperlukanpun cukup mudah didapat seperti botol minum bekas, Lem, Kertas Asturo dan gunting. Anak-anak diberi kebebasan untuk memilih bentuk dan gambar yang akan mereka jadikan celangan. Mahasiswa KKN ini memberikan contoh menggunting pola serta menempel pola pada botol minum. Yang selanjutnya anak-anak meniru sesuai dengan kreativitas masing-masing.

Membuat celengan hasil kreasi sendiri ini tentu akan membuat anak lebih senang untuk menabung di celengan hasil karya mereka sendiri.