Tingkatkan Kesadaran Hidup Sehat, Lansia dan Pralansia Sukoharjo Senam Sehat

mtrm 24 Februari 2020 10:25:53 WIB

KabArgodadi - Lansia dan pralansia Dusun Sukoharjo menggelar senam sehat, Minggu (23/2/2020). Bertempat di halaman rumah Tugimin, kegiatan ini diikuti oleh para lansai dan pralansia Dusun Sukoharjo. Kegiatn ini merupakan kegiatan rutin yang digelar para lansia dan pra lansia Dusun Sukoharjo.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari gerakan masyarakat hidup sehat (Germas). Germas merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan masyarakat untuk berperilaku sehat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup, dan memiliki tujuan khusus untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat untuk hidup sehat, meningkatkan produktivitas masyarakat dan mengurangi beban biaya kesehatan.

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna

music mars pkk