Studi Banding Petani Kakao

Admin Desa 28 Juni 2019 11:56:10 WIB

Pagi ini Jum'at 28 Juni 2019 sekitar 50 anggota Kelompok Tani kakao "AKUR" Pedukuhan Terong II mengikuti kegiatan studi banding di  Kelompok Tani Sari Mulyo dan Kelompok Tani Sido Mulyo Gunung Kidul. Rombongan yang didampingi dari Dinas Pertanian berkumpul di halaman Balai Desa Terong sekitar pukul 08.00 WIB dengan menggunakan 2 bus untuk menuju lokasi studi banding. Dalam kegiatan stuudi banding ini anggota kelompok tani "AKUR" ini diharapkan bisa meniru bagaiman cara memelihara, pencegahan hama serta memanfaatkan hasil pertanian terlebih di Desa Terong ini sudah banyak warga masyarakat yang memanfaatkan lahan pekarangan mereka untuk menanam kakao sehingga kedepannya bisa menjadi penyemangat merawat tanaman kakao.

Komentar atas Studi Banding Petani Kakao