Pemberantasan Sarang Nyamuk di Pedukuhan Terong I

Admin Desa 28 Juni 2019 08:50:58 WIB

Pagi ini Jum'at, 28 Juni 2019 kader kesehatan Desa Terong tepatnya pukul 08.00 WIB berkumpul di kediaman Dukuh Terong I Gatot Purwanto untuk melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk. PSN rutin ini juga didampingi oleh petugas dari Puskesmas Dlingo II. Pemberantasan sarang nyamuk ini bertujuan untuk mencegah penyebaran penyakit yang disebabkan oleh nyamuk, seperti demam berdarah maupun malaria. Selain itu kegiatan PSN ini juga bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) yang dimulai dari lingkungan tempat tinggal masing-masing. PHBS ini sangat penting untuk diterapkan khususnya untuk ibu hamil maupun warga yang masih memiliki balita, karena cara ini dianggap efektif untuk mencegah stunting yang saat ini sedang menjadi program yang gencar digalakkan oleh Pemerintah.