Pemda DIY Gelar GISA 2020

mtrm 19 Februari 2020 10:22:17 WIB

KabArgodadi - Pemerintah Daerah (Pemda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan menyelenggarakan program Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) pada tahun 2020. Program ini merupakan kerjasama antara Biro Tapem Setda DIY, Ditjen Dukcapil Kemendagri, dan Dinas Dukcapil Kabupaten/Kota di DIY ini tidak dipungut biaya atau gratis. Nantinya akan ada empat macam kegiatan yaitu Rekam KTP-el, Cetak pemegang surat keterangan (SUKET), Cetak KTP-el yang hilang/rusak, dan Cetak Kartu Identitas Anak (KIA).

Tujuan GISA adalah untuk melengkapi data adminsitrasi seluruh masyarakat Indonesia agar mudah mengurus sesuatu yang bersifat kependudukan. Pada tahun ini, GISA akan diselenggarakan di setiap Kabupaten dan Kota di DIY. Untuk jadwal pelaksanaan dan persyaratan GISA, bisa di lihat dalam akun Facebook Biro Tapem Setda DIY, Twitter @birotapemdiy, dan Instagram birotapemsetdadiy

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna