Sosialisasi dan Orientasi DTPPFM

Admin Desa 20 Februari 2019 12:22:29 WIB

Kemarin Selasa 19 Februari 2019 bertempat di Gedung pertemuan Pemda Manding, fasilitator SLRT Desa Terong Suwoto mengikuti sosialisasi dan orientasi DTPPFM ( Data Terpadu Program Penanganan Fakir Miskin ) sekitar pukul 08.30 WIB.

Untuk saat ini Surat Keterangan Miskin (SKM) ataupun Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dibuatkan oleh desa harus warga yang memang masuk dalam daftar BDT sehingga memang warga yang kurang mampu secara finansial. Sedangkan warga yang sudah mampu/ kaya tidak bisa dibuatkan SKTM terutama untuk pengurusan SKM Kesehatan atau Jaminan Kesehatan harus mendaftar dalam Jaminan Prabayar /Mandiri.

Komentar atas Sosialisasi dan Orientasi DTPPFM