Petugas Arsip Desa Terong Mulai Melakukan Penataan Arsip 2017

Operator SID 11 Januari 2018 09:29:12 WIB

Dengan sudah berakhirnya Tahun 2017, Petugas arsip mulai sibuk dengan penataan dan pengklasifikasian arsip desa tahun 2017. Rekapan SPJ dan data-data tahun 2017 di kelompokkan per kegiatan. Waktu yang dibutuhkan untuk penataan arsip memang memakan waktu yang cukup lama sebab dengan banyaknya data dan laporan kegiatan selama tahun 2017 ini petugas arsip diharuskan lebih teliti dan lebih rapi dalam penataanya agar jika sewaktu ada pencarian data bisa dengan cepat dan mudah ditemukan.

Sebelum mulai penataan arsip juga dilakukan pengecekan arsip oleh masing-masing kasi serta dibuatkan kode dan daftar arsip oleh petugas arsip. Setelah pengecekan arsip kemudian dilanjutkan dengan pemilahan dan pemberkasan yang kemudian dimasukkan ke dalam box arsip.

Lokasi Desa Terong